HUELGAS Y UMBRAL DEL COMPORTAMIENTO COLECTIVO EN LOS SISTEMAS AUTORITARIOS. EL CASO DE GALICIA (1966-1975) - lago peñas, pedro; rei castro, leonardo (Historia y Política, 2016)
En este artículo se estudia la puesta en marcha de las huelgas en Galicia desde 1966 hasta 1975. A partir de la evidencia empírica proporcionada por entrevistas a dirigentes del movimiento sindical, documentación escrita de las CC.OO. de Galicia, la OSE, el Ministerio de Trabajo y el Ministerio de Gobernación y un análisis estadístico explicamos la activación del movimiento huelguístico mediante el mecanismo de umbral del comportamiento colectivo.