Política e historia en Aristóteles. - SALVADOR RUS RUFINO (Historia y Política, 2008)
En el artículo se muestra que historia y política en Aristóteles están íntimamente unidas. La historia no es sólo una forma erudita de conocer un pasado que no existe, también sirve para comprender en toda su profundidad una dimensión fundamental y natural del modo de ser del hombre: su sociabilidad, es decir, el fin del hombre no sólo tiene sentido en el vivir, sino que se realiza totalmente en el convivir. Vivir y convivir son dos términos de un proceso histórico, biológico y político necesario que se ha dado, se da y se seguirá dando en el tiempo, mientras los hombres no encuentren una forma de estado, de gobierno para organizar la sociedad que sea perfecta, ideal e inmutable.