Tras el peligro de los ideales: Aristóteles y Maquiavelo en el pensamiento de Rafael del Águila - SANDRA CHAPARRO MARTÍNEZ (Historia y Política, 2009)
Este artículo es una reflexión en tomo a las propuestas que plantea Rafael del Águila en su último libro. De hecho se rastrea la influencia que hubieran podido ejercer sobre sus ideas pensadores clásicos como Sócrates, Aristóteles o Maquiavelo para, posteriormente, poner en cuestión algunas de las recomendaciones básicas que nos hace el autor en la páginas finales de El peligro de los ideales. Conceptos como libertas, virtu o phrónesis constituyen el núcleo de las páginas que siguen.