En torno a las políticas de mesura: continuación de un diálogo con Rafael del Águila - JOAQUÍN ABELLÁN GARCÍA (Historia y Política, 2009)
El artículo parte de la propuesta que hace Rafael del Águila en su último libro, Crítica de las ideologías, sobre una política de mesura como respuesta a la catástrofe ideológica del último siglo: una política que evite el fanatismo de las ideologías y sus consecuencias destructivas. Al analizar esta propuesta, el autor del artículo muestra los elementos comunes de esa propuesta con el concepto de política de Max Weber, en un intento de recuperar a Max Weber en la construcción de una política de carácter prudencial y responsable.