The Double Disguise, de Maria Edgeworth. Desarrollo del lenguaje, experimentación y la importancia de las obras de juventud - Ryan Twomey (Estudios Irlandeses, 2019)
Maria Edgeworth es bien conocida por ser la autora de cuentos didácticos y de narraciones de marcado carácter regional. Existe un apartado de su producción literaria, sin embargo, que es mucho menos conocido. En el presente artículo se analizan numerosos términos que se pueden identificar en el drama temprano The Double Disguise (1786) escrito por la autora. Dichos términos anteceden a las citas que aparecen en el Oxford English Dictionary (OED) y que se atribuyen a la escritura de Edgeworth de la época de madurez. A través del estudio de las similitudes en el uso del vocabulario entre The Double Disguise y las obras posteriores de Edgeworth, se quiere destacar la importancia de la obra temprana en el desarrollo de la literatura escrita por Edgeworth.