Traducción como mutación. In the Light of, de Ciaran Carson - Elisabeth Delattre (Estudios Irlandeses, 2019)
En este artículo se estudia la forma en la que Ciaran Carson ha traducido, o utilizando otra expresión, ha “mutado” algunos de los poemas en prosa de Arthur Rimbaud dando como resultado una colección en versos alejandrinos que mantienen la fidelidad al espíritu original. En este artículo se seguirán tres fases, en primer lugar se estudiará la forma y la estructura de los poemas, después se analizará la traducción propiamente dicha, y finalmente el tono general de la colección, la cual se basa en la propia música del lenguaje.