Beckett y la vida al desnudo: subjetividad política de posguerra en Molloy. - Parker Evans (Estudios Irlandeses, 2019)
¿Qué puede ofrecer Beckett a la teoría política relacionada con la subjetividad tras los campos de concentración nazis? En este ensayo sugiero que Molloy proporciona un terreno literario a través del cual se puede explorar el colapso de la Ilustración y la vulnerabilidad emergente del sujeto en relación con el estado. En este artículo se argumenta que la lectura de Molloy, considerando los diferentes análisis sobre biopolítica de Foucault y Agamben, ofrece una oportunidad de crítica hacia ambos teóricos así como una oportunidad de disponer de una teoría sobre el sujeto tras los campos de concentración en Beckett. Se sostiene, además, la lectura de Molloy como una ilustración de la crítica de Adorno y Horkheimer a la Ilustración y la imposibilidad del una noción de futuro político bajo la lógica de los campos.