El misterio del asesinato Murphy: Una "situación post-mortem" irlandesa - Scott Eric Hamilton (Estudios Irlandeses, 2021)
Este artículo propondrá que la afinidad de Beckett por el crimen y la ficción de misterio también forma parte de Murphy. La novela será examinada sobre la base de la hipótesis propuesta de que la muerte de Murphy, así llamada, se deja visiblemente ambigua hasta cierto punto, convirtiéndola en una especie de narrativa de misterio. Acercándome a la misteriosa muerte como algo así como un “caso sin resolver” de ficción detectivesca, los eventos de Murphy y las pistas dejadas por Beckett a lo largo de la prosa posterior, investigaré si Murphy realmente muere o no hacia el final del libro. Aunque Beckett no presenta estos aspectos en la forma tradicional del género del “thriller”, sí los utiliza para crear una estética modernista que desafía las tradiciones, las identificaciones del ser, la identidad, la representación y el espacio con respecto al contexto individual y social de la “situación post-mórtem” irlandesa representada en Murphy.