"Solo habla, solo habla, solo habla": Samuel Beckett, Anglo-Irlanda y el pensamiento de Heidegger - Graham Price (Estudios Irlandeses, 2021)
Este ensayo analiza la Trilogía de Samuel Beckett y Esperando a Godot a través de la lente teórica habilitadora incluida en Ser y Tiempo de Martin Heidegger. Se analizan especialmente los conceptos clave Heideggerianos: charla ociosa, autenticidad e inautenticidad. Una lectura heideggeriana del influyente período medio de Beckett permite una rica exploración de cómo sus obras proporcionan una visión del estado psicológico de los poderosos angloirlandeses en la Irlanda posterior a la independencia. Una lectura Beckettiana de Heidegger demuestra cómo ha estado el pensamiento heideggeriano en la vanguardia, al elucidar los desafíos clave planteados en el siglo XX con respecto a las formas de estar-en-el-mundo y estar-con-otros que permite la autenticidad de las subjetividades individuales.