La traducción al español de “Scenes of Spain” en Traveller in Time (1935) de Mairin Mitchell - María Losada-Friend (Estudios Irlandeses, 2023)
Esta traducción ofrece la versión en español de “Imágenes de España”, quinto capítulo de Traveller in Time (1935) de la periodista, escritora y crítica «londinense-irlandesa» Mairin Mitchell. Una original visión de España a través de las cartas imaginarias de su protagonista ficticio, Colm MacColgan, se mezcla con las ingeniosas observaciones de la propia Mitchell que muestra no sólo su amor por el país, sino su interés por rastrear meticulosamente las huellas históricas y culturales irlandesas en España. Este estudio incluye una introducción con el perfil y las obras de Mitchell, el texto original en inglés y la traducción al español con notas.