Renacentista: hierbas medicinales y rejuvenecimiento en las obras de Lady Augusta Gregory - Holly May Walker-Dunseith (Estudios Irlandeses, 2023)
Cuando Lady Augusta Gregory (1852-1932) efectuó su famosa auto-reinvención de casera anglo-irlandesa de mediana edad a dramaturga revivalista, las mujeres sanadoras de su localidad le proporcionaron guías y modelos significativos para su nueva vida y obra. Este artículo discutirá lo que Gregory aprendió de la tradición de una sanadora local, la oscura Bridget Ruane (que murió c.1899). Analizará cómo Gregory incorporó el conocimiento médico popular de Ruane a sus escritos en prosa y obras de teatro, incluida The Pot of Broth (1904). Al restaurar el nombre de esta mujer que no pertenecía a la élite del oeste de Irlanda, este artículo sugiere los beneficios de lanzar una red más amplia para que haya nombres se ubiquen junto al de Gregory como creadores de la cultura de la era del Renacimiento.