La “producción” de “reflexión”: elecciones adolescentes en The Dark, de John McGahern. - Martin Keaveney (Estudios Irlandeses, 2020)
En este estudio se aplica el concepto de producción, definido aquí como la aplicación de las energías propias a la producción de un bien o servicio; y reflexión, es decir, la búsqueda de una vida puramente contemplativa, con el beneficio de compartir los frutos de esta reflexión con los demás, en los capítulos 4 a 7 de la novela de John McGahern The Dark (1965). Al superponer estos términos en un sentido aristotélico al trabajo de McGahern, se manifiesta la lucha del adolescente disfuncionalizado entre producción y reflexión, pero la disminución resultante de la sección positiva del yo también se representa, traducida como destrucción de la autoestima y el privilegio del yo negativo a través de la representación en los mencionados capítulos de la corrupción del cuerpo, la mente y el espíritu.