Thomas Carlyle y la Política de la Raza en el Jail Journal de John Mitchel - Edward Molloy (Estudios Irlandeses, 2022)
Este artículo aborda el compromiso de John Mitchel con las cuestiones relacionadas con la raza, tal y como se articula en su Jail Journal de 1854. Mitchel ha sido señalado y condenado a menudo por su apoyo a la Confederación durante la Guerra Civil estadounidense, en la que perdió a dos de sus hijos. Su racismo, tal y como se articuló en el Southern Citizen durante ese periodo, y su defensa de la esclavitud como institución han dado lugar a numerosas y abiertas desautorizaciones de su legado. Este artículo trata de rastrear el desarrollo de la actitud de Mitchel hacia la raza a través de una lectura atenta de su Jail Journal junto con un tratado racista contemporáneo de Thomas Carlyle. Esta doble lectura expondrá algunas de las ambigüedades y ambivalencias del pensamiento de Mitchel en contraste con la estridente posición pro-esclavista que adoptó más tarde, al tiempo que permitirá descubrir su modus cogitandi que puede ayudar a explicar las aparentes contradicciones dentro de su pensamiento.