LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS BIODEGRADABLES EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR

Autores/as

  • MARIA DOLORES HIDALGO BARRIO
  • JESUS MARIA MARTIN MARROQUIN
  • FRANCISCO CORONA ENCINAS

Palabras clave:

digestión anaerobia, ecuación de Buswell y Muller, estrategias de valorización, potencial metanogénico, residuos agroalimentarios, agro-food waste, anaerobic digestion, Buswell and Muller´s equation, methanogenic potential, valorization strategies

Resumen

Los hogares, la agricultura y la industria generan grandes cantidades de productos de desecho biodegradables que, cuando se gestionan de manera inadecuada, pueden causar enormes impactos ambientales. La reutilización de estos desechos, que actualmente se eliminan en muchos casos como residuos, es uno de los principios clave del paquete de la Economía Circular adoptado por la UE en diciembre de 2015, que supone dejar atrás el tradicional modelo de economía lineal y sustituirlo por un nuevo modelo de sociedad implicada en utilizar y optimizar las materias primas y los flujos de recursos materiales.

Publicado

2018-03-01

Número

Sección

ARTICULOS