Ruidos, salud, medio ambiente, intimidad e inviolabilidad del domicilio - Ordás Alonso, Marta (Derecho Privado y Constitución, 2024)
La lucha contra el ruido ha experimentado una nueva dimensión como consecuencia de su vinculación tanto con los derechos reconocidos en el Convenio Europeo de Derechos Humanos, singularmente en su art. 8, como con los derechos fundamentales recogidos en la Constitución española, principalmente en los arts. 15 y 18. Al análisis de dicho nexo, se dedica este estudio.