De la reconstrucción al Modelo de Desarrollo Urbano Sostenible Integrado (MDUSI): una reflexión desde la perspectiva del análisis de políticas públicas - Huete-García, María Ángeles; Merinero-Rodríguez, Rafael (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2022)
Este trabajo desarrolla una reflexión acerca de las denominaciones que han adquirido las intervenciones en áreas urbanas a lo largo del tiempo. De forma concreta, realiza una aproximación a los conceptos acuñados para este tipo de actuaciones y su materialización en la composición y naturaleza de las políticas públicas asociadas a ellas: su contenido, modelos de implementación y espacios generados para el establecimiento de coaliciones de gobernanza. Finaliza la reflexión en el modelo de desarrollo urbano sostenible integrado (MDUSI), aquel sobre el que se sustentan marcos de políticas como la Agenda 2030 (y los llamados ODS urbanos) o las agendas urbanas promovidas desde diferentes niveles de gobierno.