El subsuelo urbanístico. Estudio jurisprudencial - Ibáñez Picó, Marisol (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1996)
En el presente estudio se analiza la Jurisprudencia dictada por el Tribunal Supremo sobre el subsuelo urbanístico. Tras un previo apunte sobre la regulación de los aspectos concretos relacionados con el subsuelo, como son las legislaciones sobre Aguas, Obras Públicas y vías de comunicación, Redes de Telecomunicación, Minas, Patrimonio Histórico Artístico y Urbanismo, se elabora un cuadro-esquema y breve resumen de todas aquellas Sentencias dictadas por el Tribunal Supremo desde 1900 a 1994 que han tratado el tema del subsuelo, para finalmente abordar un estudio más preciso de cada una de las diferentes cuestiones sobre las que tales Sentencias se pronuncian.