Algunas reflexiones críticas sobre las Recomendaciones de la Comisión de Expertos sobre Urbanismo - Orgaz García, Luís (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1995)
El artículo elabora algunas reflexiones criticas, de carácter predominantemente económico, sobre cinco conclusiones que, implícita o explícitamente, están incorporadas al documento de Recomendaciones: 1. El problema son los especuladores y los propietarios del suelo. 2. No es conveniente clasificar demasiad o suelo urbanizable. 3. No es conveniente que los planes concedan el aprovechamiento urbanístico. 4. El precio del suelo depende del precio de la vivienda y, las cesiones urbanísticas se repercuten sobre Ios propietarios de suelo y 5. Cada nueva iniciativa urbanística debe incluir viviendas baratas.