El espacio doméstico y el espacio ritual en los poblados de la Isla de Bioko. Guinea Ecuatorial - Fernández Moreno, Nuria (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1993)
La interpretación del espacio en función de la forma y el uso de las construcciones, refleja el sistema de creencias y la estructura social de la cultura bubi. A través de la vivienda y el oráculo como ejemplos de construcciones doméstica y ritual, la autora explica la interrelación que existe entre el mundo terrenal y el sobrenatural. La intervención de los espíritus en la vida cotidiana del bubi se expresa en el diálogo que se establece dentro de la "construcción" como marco de referencia.