Redes e infraestructuras en el sistema de transporte europeo - Erdmenger, Jüngen (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1993)
El artículo analiza el papel de la Comunidad Europea en el campo de las infraestructuras de transportes. En contra de lo que se cree, Bruselas ha intervenido mucho en el tema de la gestión y explotación de los servicios de transporte, pero mucho menos en el tema infraestructural. En un epígrafe final se describen las fuentes de financiación comunitaria que van más allá, como se indica en el trabajo, de la "mera subvención a fondo perdido".