Dos seminarios sobre la Ciudad y el Transporte: "Voie et ville" y "Villes et Transports" - Loup Gourdon, Jean (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1992)
La difícil coordinación del Proyecto viario y del Proyecto urbano, es el centro de la reflexión que aglutina a un amplio grupo de investigadores que desde 1962, coordinados por el Plan Urbano, dan vida al Seminario «Voie et Ville". La relación entre el viario y los desplazamientos urbanos, es a su vez el objeto de estudio que d a pie a un nuevo Seminario <Villes et transports" con el que enlaza esta nueva reflexión.