Descentralización productiva y nuevas formas de agrupación industrial: Los corredores industriales en Asturias - Benito del Pozo, Paz (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1991)
El movimiento centrífugo de la industria hacia las áreas rurales y extraurbanas se traduce en la consolidación de un proceso de descentralización productiva de intensidad creciente y con capacidad para alterar la morfologia y funcionalidad de las periferias urbanas, generando elementos nuevos de articulación espacial como es el caso de los corredores industriales. El presente trabajo estudia los fundamentos de dicho proceso, así como las particularidades de orden geográfico que reviste en Asturias.