Límites de las competencias de las Comunidades Autonómas en relación con el estatuto de la propiedad inmueble - Gómez-Ferrer Morant, Rafael (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1989)
Se estudian algunos de los problemas que se plantean en el terreno competencia) entre Estado y Comunidades Autónomas en materia de urbanismo. Hasta ahora, estas últimas en general han respetado el modelo previsto en la Ley del Suelo para las actuaciones urbanísticas. Pero es urgente una norma que evite que en los sucesivo esta actitud sea sustituida por la aparición de modelos nuevos. El surgimiento de la Ley de Costas ya ha dado lugar a sentencias del Tribunal Constitucional que resuelven puntos muy concretos de esta problemática.