Una metodología de planificacion de equipamientos educativos en el medio rural: Aplicación al noreste de la Comunidad de Madrid - Moreno Jiménez, Antonio (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1988)
La planificación espacial de servicios públicos afecta a grupos y agentes sociales diferentes y con intereses encontrados. Para abordar tal problema se propone una metodologia que se desarrolla en dos fases: en la primera, de generación de alternativas de localización de los equipamientos, se utilizan tanto planteamientos intuitivos como modelos de optimización; en la segunda, para la selección de la mejor alternativa se emplean varios métodos de evaluación multicriterio. El procedimiento se aplica experimentalmente en la reordenación de los servicios educativos básicos en una zona rural del norte de la provincia de Madrid.