Transformación y evolución recientes en la forma del espacio urbano residencial - Ruiz Sánchez, Javier (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2009)
En los últimos veinte años se está produciendo una limitada pero significativa transformación en la forma del espacio urbano residencial. El análisis de determinados ejemplos permite comprobar el alcance de esta tendencia hacia la construcción de formas urbanas más complejas, y como esta complejidad trasciende los aspectos simplemente formales para apuntar cambios más profundos relativos a la naturaleza de los procesos reales de construcción de la ciudad.