La Evaluación Ambiental Estratégica de los Planes Urbanísticos en Inglaterra - Therivel, Riki (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2006)
El trabajo explica cómo se realiza en Inglaterra la Evaluación Ambiental Estratégica (EAE) de planes urbanísticos. Comienza con una breve explicación del nuevo sistema de planeamiento urbanístico de Inglaterra, vigente desde 2004 y cómo la Directiva Europea de EAE se ha puesto en práctica en ese país. A continuación discute cómo se realizan las EAE de los planes urbanísticos ingleses y cuales son sus resultados. Concluye cómo las EAE han afectado a los planes urbanísticos en Inglaterra, las lecciones aprendidas y las cuestiones a destacar.