Consecuencias de la Sentencia del Tribunal Constitucional 61/97 en la situación urbanística de la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares - Huguet Sintes, Cristóbal; Aguiló Monjó, Pedro; Bonilla Villalonga, José (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1997)
El impacto de la Sentencia del Tribunal Constitucional 61/97 sobre el ordenamiento urbanístico de la Comunidad Autónoma ha sido prácticamente irrelevante dada la limitada aplicación en las Isla Baleares de la reforma de la legislación urbanística operada entre 1990 y 1992. La Comunidad carece todavía de un cuerpo legislativo completo y propio en materia de urbanismo habiéndose limitado la actividad legislativa en materia de urbanismo, a la regulación de aspectos parciales del planeamiento. Dicho cuerpo normativo, del que la Ley 6/97, de 8 de julio, del Suelo Rústico, constituye el primer paso, se encuentra en período de formulación y pretende adaptar la regulación de la actividad urbanística en el marco de la Comunidad Autónoma a su realidd administrativa territorial y socioeconómica.