El valor económico del subsuelo - Roca Cladera, Josep (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1996)
En el artículo se discute la problemática relativa al valor económico del subsuelo. Se contraponen las posiciones doctrinales a favor y en contra de la existencia de valor del suelo bajo rasante, y se exponen las metodologias para su cálculo y determinación. Igualmente se plantea el debate en torno al valor del subsuelo demanial público, manteniéndose el carácter «extra comercium» de tal clase de suelo, y por lo tanto la ausencia de un valor de mercado relativo al mismo.