La gestión territorial y urbanística en la Comunidad Autónoma de Aragón - Fernández de Alarcón Herrero, Rafael (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1993)
La comunicación de Aragón hace un análisis de la actual situación de cumplimiento de los objetivos de la legislación urbanística vigente para llegar a plantear cuáles pueden ser los objetivos del Urbanismo en el Siglo XXI, entendiendo que será necesario trabajar más para la restauración y reutilización de los suelos urbanos que para los ensanches. Pretende identificar el significado del concepto "Ordenación del Territorio", enumerando algunos nuevos instrumentos adecuados para conseguir sus objetivos, una vez entendido que la principal apuesta es la gestión coordinada de las distintas Administraciones Públicas. Explica las características propias de la Región y los instrumentos legales recientemente aprobados en Aragón, que permiten desarrollar los programas establecidos para la Ordenación del Territorio y para el Urbanismo en esa Comunidad Autónoma.