Transporte y planificación urbanística. Métodos de Gestión de la demanda - Pozueta Echavarri, Julio (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1992)
En los últimos años se ha extendido la conciencia de que los problemas que el tráfico provoca en las horas punta y los que provocará en el futuro no es posible solucionarlos únicamente con nuevos programas de construcción de infraestructuras. Es necesario, además, aplicar métodos nuevos de gestión que proporcionen un mejor aprovechamiento de su capacidad para el movimiento de personas. En este artículo el autor repasa los métodos de gestión de la demanda que han ido generándose en Norteamérica para un mejor aprovechamiento de carreteras y autopistas.