Legislación territorial y urbana en Bolivia - Valverde Candil, Francisco (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1991)
Este artículo nace de una experiencia piloto de tres meses encuadrada en el convenio firmado entre el Centro de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos y el Ministerio de Obras Públicas de España (Proyecto BOU84/001), cuyo objeto era la asistencia integral al Ministerio de Urbanismo y Vivienda de Bolivia de dos expertos españoles para diseñar una «propuesta de futura legislación urbanística». El documento resultante justificaría la oportunidad e incluso la exigencia constitucional de dictar una legislación urbanística de ámbito nacional, explicar las características e insuficiencias de la situación existente (1986) y los principios, mecanismos y técnicas jurídicas en base a las cuales configurar la futura legislación urbanística del país.