La ciudad cubana en 1990: Perspectivas - González Mínguez, Nelson (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1991)
Durante el año 1990 se cumplieron treinta años del ejercicio de la Planificación Física en Cuba como una actividad de competencia gubernamental. Tiempo durante el cual la planificación regional y el urbanismo han interpretado las principales políticas públicas sobre el desarrollo físico y económico cubano. Este artículo reseña los puntos de vista del Instituto de Planificación Física sobre el sistema de asentamientos, las estrategias urbanísticas, la cultura urbana y el diseño ambiental y la arquitectura, sus análisis y perspectivas.