Veinte años de Historiografía Urbana en España - Bonet Correa, Antonio (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1989)
La historiografía urbana española en los últimos veinte años queda reflejada casi exhaustivamente en este trabajo, en el que se recogen las obras más significativas. El estudio arranca en 1969, coincidiendo justamente con la aparición de «Ciudad y Territorio», cuando el urbanismo en España era una disciplina apenas cultivada, lo cual supuso el inicio de una etapa que todavia no ha cerrado su ciclo activo. Se realiza un profundo análisis de autores, modelos y direcciones seguidas por la investigación historiográfica, que comprenden, entre otras, las obras dedicadas a los antecedentes del urbanismo contemporáneo en España y las producidas en las Cátedras de Historia del Arte, terminando por destacar la importante labor efectuada por el Instituto de Estudios de Administración Local y por la Revista «Ciudad y Territorio», concluyendo con el presagio de un futuro espléndido y prometodor de nuevas e importantes publicaciones.