Factores subjetivos en el diseño de zonas verdes públicas - González Bernáldez, Fernando; Gallardo, Dolores (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1988)
Se presenta una clasificación de las caracteristicas de Ias zonas verdes que intervienen en su aprecio por el público, basándose en experimentos de los autores. La naturaleza de esas caracteristicas confirma la validez de los modelos ecoetológicos de preferencias ambientales que se basan en la teoría de las «affordances». Se comentan las posibles combinaciones de esas características y su relación con los gustos de los diferentes grupos sociológicos.