Mejora ambiental de Luján - C.E.P.A., Fundación (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 1987)
Las precarias condiciones en las que se encontraba la ciudad de Luján para desarrollar la actividad urbana y su adaptación para recibir el turismo que acude principalmente como peregrino a la Basílica, hicieron desarrollar un programa de mejora de las condiciones ambientales de Luján. A través de un enfoque particular y una metodologia específica, en la que se incorporaban pruebas experimentales de las soluciones que se proyectan complementadas con una intensa participación pública en el proyecto, se establecen las propuestas en las que se incluyen las diferentes actuaciones que abarcan la esfera turística, la accesibilidad y transportes y las intervenciones sobre el río. Estas actuaciones a la vez que logran mejorar las condiciones para un desarrollo turístico tratan de resolver el complejo problema de su relación con la vida cotidiana.