Medio siglo de pensamiento urbanístico a través de la figura de Fernando de Terán - Moya González, Luis (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2011)
El texto trata de analizar y apreciar la personalidad intelectual, profesional y artística de Fernando de Terán. El propósito es explicar la racionalidad que aplica a toda su trayectoria vital y las bases de su pensamiento infl uidas por su medio familiar y autores como Ortega y Bergson principalmente. El historicismo epistemológico es el sustento de su actividad urbanística dentro de la profesión de arquitecto. Se marcan tres puntos de infl exión en su trayectoria que demuestran la coherencia de pensamiento, y se analizan sus posturas sobre temas destacables: el proyecto del territorio, ciudad e informática, urbanismo medio ambiental, la relación entre estructura y fl exibilidad en el planeamiento, o el papel de este en la reforma social. Termina el artículo dando noticia de su afi ción artística y sus previsiones para el futuro.