El espacio exterior del CTE-DB-HS3: metodología para el estudio de soluciones alternativas - Feijó Muñoz, Jesús; Meiss, Alberto (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2011)
El artículo trata la metodología para el desarrollo de soluciones alternativas a los espacios exteriores sujetos al DB-HS3 Calidad del aire interior. A partir del estudio tipológico y de los condicionantes climáticos específi cos de varias ciudades españolas, se estudian los mecanismos que actúan en el proceso de ventilación de los patios, tanto en lo que se refi ere a la acción del viento atmosférico como a los efectos de la convección natural por diferencias de temperatura. Esto dará lugar a una investigación numérica, validada por ensayos experimentales, sobre soluciones alternativas a los modelos normativos, cuantifi cando la capacidad de éstos para aportar un aire de calidad que sirva para ventilar las viviendas que abren a estos espacios.