Sistematización Informática del Planeamiento Urbanístico de Canarias - Blanco Bautista, M.; Barbero Francisco, J. M. (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2010)
Este artículo describe el Sistema de Información de Planeamiento que se integra en el Sistema de Información Territorial de Canarias (SITCAN). Aborda los trabajos de Normalización y Sistematización del Planeamiento, Producción, Control de Calidad, Mantenimiento actualizado de la Base de Datos de Planeamiento, Explotación de la misma para dotarla de valor añadido y Difusión de los productos obtenidos. Se muestra el trabajo realizado en Canarias en los últimos años, con el objetivo de modernizar la gestión del territorio, hasta llegar a la situación actual y se hace un planteamiento de futuro.