La Sede Electrónica del Catastro - Durán Boo, I. (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2010)
El Catastro ha sido en numerosas culturas y periodos de la historia una herramienta necesaria para el conocimiento del territorio. Esta necesidad, que incluye tanto el interés por el dato geográfi co como por el jurídico, justifi ca la existencia y durabilidad del Catastro como un sistema de información con características propias, que tiene su unidad estructural básica en la parcela. En la actualidad, la Sede Electrónica del Catastro es la plataforma tecnológica sobre la que interactúan decenas de miles de personas diariamente. Con ella se cumplen los mandatos establecidos en la Ley 11/2007, siendo la herramienta para la aplicación de la administración electrónica en el Catastro, pero también es el canal por donde se facilita el acceso y la reutilización por ciudadanos y empresas de toda la información contenida en la base de datos catastral.