Policentrismo y sectores intensivos en información y conocimiento - Muñiz Olivera, Iván; García-López, Miquel-Àngel (Ciudad y Territorio Estudios Territoriales, 2009)
En este trabajo se estudia la distribución intrametropolitana de las actividades intensivas en información y conocimiento en la RMB. Si la proximidad especial es más necesaria en este tipo de actividades, debería observarse un patrón más concentrado que en el resto. Los resultados indican que, aunque entre 1991 y 2001 se han desconcentrado a un ritmo similar al resto de sectores, siguen estando más concentrados. Los subcentros presentan una proporción creciente del empleo, lo cual avala la idea de descentralización concentrada. Cabe destacar que el número de subcentros identifi cados ha aumentado de forma significativa.