ESTUDIO DESCRIPTIVO SOBRE LAS EXPECTATIVAS LABORALES DE LA POBLACIÓN FEMENINA - GIL GALVÁN, M.ª ROSARIO (Bordón. Revista de Pedagogía, 2005)
Se presentan en este artículo los resultados descriptivos más significativos obtenidos en una investigación que se fundamenta en un particular modelo basado en perfiles de empleos femeninos, tanto ofertados por las mujeres como demandados por las empresas. Se analizan las características y expectativas frente al empleo de la población femenina de Sevilla capital, así como sus necesidades de orientación y formación laboral. En particular, se describe la situación del sector femenino frente al mundo laboral con el fin de diseñar planes de actuación hacia un trabajo formativo y de orientación ocupacional dirigidos especialmente a este sector. Por tanto, los resultados de este estudio ponen en evidencia la considerable necesidad de orientación laboral que tiene este colectivo femenino cuando presenta escaso conocimiento sobre la empleabilidad.