UN ESTUDIO CUALITATIVO DE LOS PROBLEMAS EDUCATIVOS DEL ALUMNADO SORDO. ANÁLISIS Y PROPUESTAS DE ACCIÓN - ACOSTA RODRÍGUEZ, VÍCTOR M. (Bordón. Revista de Pedagogía, 2006)
En este artículo analizamos los principales problemas encontrados en la educación del alumnado con sordera con el propósito de generar líneas de acción y pautas prioritarias para una intervención contextualizada. Los resultados indican que, con mucha frecuencia, las personas sordas encuentran enormes barreras para educarse en centros de integración, sugiriéndose ir hacia planteamientos sostenidos sobre las bases del bilingüismo y biculturalismo (BiBi).