LA ENSEÑANZA RELIGIOSA ESCOLAR EN LA UNIÓN EUROPEA - GARCÍA GARRIDO, JOSÉ LUIS (Bordón. Revista de Pedagogía, 2006)
El artículo pretende presentar la situación de la Enseñanza Religiosa dentro del panorama europeo, aludiendo por un lado a la enseñanza de la religión como asignatura propia en las escuelas públicas y, por otro, a la formación religiosa que las escuelas confesionales proporcionan a sus alumnos en la mayoría de los países de la Unión Europea. Se hace también alusión al posible futuro que aguarda a este tipo de enseñanzas en Europa.