COMPETENCIAS Y UNIVERSIDAD, O UN DESAJUSTE POR MUTUA IGNORANCIA - Carabaña Morales, Julio (Bordón. Revista de Pedagogía, 2011)
El enfoque de competencias —CBET, Competencies Based Education and Training— ha tenido un cierto éxito en la reforma de la FP en algunos países anglosajones. El intento de introducirlo en la Universidad española ha tropezado en el primer paso, la formulación de los objetivos de los títulos en forma de competencias. Ello podría deberse tanto a problemas de comprensibilidad del enfoque de competencias a déficits en la comprensión de las funciones de las Universidades