OCUPACIÓN LABORAL Y FORMACIÓN COMPLEMENTARIA DE LOS TITULADOS UNIVERSITARIOS - Ruiz Carrascosa, Juan; López-Barajas, David Molero (Bordón. Revista de Pedagogía, 2010)
En este trabajo presentamos los resultados de una investigación realizada con 1.903 graduados universitarios de 69 titulaciones diferentes, pertenecientes a cinco universidades, con el propósito de conocer el nivel de ocupación de los estudiantes durante sus estudios, la valoración que hacen de la formación universitaria, el nivel de adquisición de competencias profesionales, si han realizado formación complementaria a los estudios universitarios y la situación laboral en que se encuentran. Se han hallado diferencias significativas a nivel estadístico entre las competencias profesionales adquiridas antes y después de los estudios universitarios. Asimismo, se ha comprobado la existencia de una relación estadísticamente significativa entre formación complementaria y la adquisición de un puesto de trabajo.