JUAN COMAS CAMPS Y SU INTENSA LABOR DE RENOVACIÓN PEDAGÓGICA EN LAS CANARIAS OCCIDENTALES (1924-1927) - Ferraz Lorenzo, Manuel (Bordón. Revista de Pedagogía, 2008)
El presente trabajo trata de describir y analizar la gestión realizada por Juan Comas Camps, como inspector de Primera Enseñanza, durante su estancia en Tenerife entre los años 1924 y 1927. Gracias a su labor se creó el Museo Pedagógico de las Canarias occidentales; se graduaron las primeras escuelas y se incrementó su número; se fomentaron las colonias escolares y se introdujeron renovadas teorías y metodologías educativas desconocidas hasta entonces en el Archipiélago.