Ictericia secundaria a cistoadenoma seroso pancreático gigante - Goñi, S.; Vila, J.J.; Valle, J.; Martín Cuartero, J.; Ruiz-Clavijo, D.; Jiménez Pérez, F.J. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2010)
El cistoadenoma seroso es el segundo tumor quístico más frecuente del páncreas y representa el 1-2% de todas las neoplasias exocrinas pancreáticas. Recientemente, gracias a las mejoras en las técnicas de imagen, la identificación de las lesiones quísticas pancreáticas es cada vez más frecuente. El diagnóstico diferencial ha de hacerse con el cistoadenoma mucinoso, debido al potencial maligno de esta última entidad. En esta nota clínica describimos el caso de una paciente con ictericia indolora y colestasis, con diagnóstico final de cistoadenoma seroso pancreático.