Tratamiento del síndrome fibromiálgico con biofeedback - Górriz, F.; Garrido, E.; Andueza, A. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2009)
El síndrome fibromiálgico es uno de los trastornos por dolor crónico más frecuentes en la clínica cotidiana. Actualmente, su tratamiento está limitado por el desconocimiento de su etiología. En este trabajo se describe el entrenamiento en Biofeedback Electromiográfico como posible tratamiento basado en las alteraciones de la actividad muscular que presentan estos pacientes, y se revisa la evidencia empírica disponible hasta el momento sobre su uso en este síndrome.