Genética molecular de los astrocitomas - Muñoz, J.; Fan, X.; Inda, M.M.; Sáez-Castresana, J. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2009)
Los astrocitomas son el grupo de tumores intracraneales más frecuentes. De ellos, el glioblastoma es el más agresivo. En esta revisión nos centramos en describir las anomalías genéticas más frecuentes en astrocitomas. Para ello hacemos referencia a los genes del preceptor del factor de crecimiento epidérmico (EGFR) p53, p16, PTEN y DMBT1. Asimismo presentamos ciertos aspectos genéticos que influyen en la progresión tumoral hacia glioblastomas.