Hemangioma cavernoso de intestino delgado: una causa rara de obstrucción intestinal - Calvo, A.M.; Erce, R.; Montón, S.; Martínez, A.; Otero, A. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2008)
El hemangioma cavernoso de intestino delgado es un tumor vascular, benigno e infrecuente, sin predilección en cuanto al sexo y más frecuente a partir de la tercera década. Su manifestación clínica más común es la anemia crónica secundaria al sangrado del hemangioma gastrointestinal, seguida de la obstrucción y perforación intestinal. El diagnóstico preoperatorio es difícil y el tratamiento de elección es la resección quirúrgica.